viernes, 9 de enero de 2009

Alimentos y Nutrición

Mujer, dieta y riesgo cardíaco.
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Harvard en 82.802 mujeres norteamericanas durante 20 años mostró que aquellas que consumían en exceso alimentos ricos en hidratos de carbono de absorción rápida y comidas procesadas duplicaban su riesgo de cardiopatías.
Por el contrario, las que siguieron una dieta baja en estos hidratos de carbono y más rica en hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas y fibra redujeron su riesgo un 30% en promedio.

Para recordar…

Hidratos de carbono de Absorción Lenta: Mayor contenido en fibra, aportan más saciedad.
Frutas (frescas, deshidratadas, cereales y legumbres). Son más convenientes.

Hidratos de carbono de Absorción Rápida: Menor contenido en fibra, aportan menos saciedad.
Azúcares, miel, jaleas, mermeladas, dulces compactos, gaseosas comunes, jugos, papa, batata, golosinas, chocolates. Son menos convenientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario